求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
求职人员须知

本站编辑

 

 
一、劳动者依法享有平等就业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。
二、农村劳动者进城就业享有与城镇劳动者平等的就业权利,不得对农村劳动者进城就业设置歧视性限制。
三、劳动者依法享有自主择业的权利。劳动者年满16周岁,有劳动能力且有就业愿望的,可凭本人身份证件,通过公共就业服务机构、职业中介机构介绍或直接联系用人单位等渠道求职。
四、劳动者求职时,应当如实向公共就业服务机构或职业中介机构、用人单位提供个人基本情况以及与应聘岗位直接相关的知识技能、工作经历、就业现状等情况,并出示相关证明。
五、劳动者应当树立正确的择业观念,提高就业能力和创业能力。
、国家鼓励劳动者在就业前接受必要的职业教育或职业培训,鼓励城镇初高中毕业生在就业前参加劳动预备制培训。
根据《四川省劳动力市场管理条例》规定,用人单位不得以任何形式向求职者和被录用人员收取或者变相收取费用,扣押被录用人员的身份证、学历证和资格证等证件